Ausstellungen & Hundeshows

Liebe Mitglieder und werte Hundefreunde, leider können nicht alle Ahnentafeln ohne weiteres anerkannt werden. Dies ist leider notwendig, da manche Vereine / Verbände keinen hohen Wer auf Gesundheitsuntersuchungen, Standard usw. legen und wir sonst nicht das hohe Niveau und die Gesundheit unserer Rassehunde erhalten könnten. Generell bitten wir Sie, wenn Sie im Besitz von erstellten Unterlagen anderer Vereine sind und eine Züchtermitgliedschaft beim ABCF anstreben, vor der Antragsstellung eine kurze Info per E-Mail oder Telefon einzuholen. Auf einer Ausstellungen der ABCF / FCG kann jedoch jeder Hund gemeldet werden.
Bitte beachten Sie, bei einem Eintritt als Züchter zum ABCF muss erst überprüft werden in wie weit eine Übernahme von bestehenden Daten aus, der Ahnentafel, den Ahnen, den Befunden, der Zuchtzulassungen, den Bewertungen u.s.w. übernommen werden kann. Wir bitten für diese Maßnahme um Verständnis, diese ist zwingend erforderlich um den hohen Status der IKU / FCG / ABCF weiter halten zu können. Bitte achten Sie auf Ahnentafel mit Anerkennung der IKU! Nur Zertifikate und Ahnentafeln mit der Marke der IKU sowie deren Partner haben grundsätzlich eine Anerkennung und eine internationale Gültigkeit bei allen hochwertigen freien Verbänden.